冬の定番☆豚バラと白菜の重ね煮 レシピ・作り方

冬の定番☆豚バラと白菜の重ね煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
冬にぴったりの重ね煮です!簡単お手軽なので我が家の定番です(^^)白菜もたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芯を落とした白菜に豚バラ肉を重ねていき、重ねたものを4〜5等分にざく切りします。崩れやすいのでしっかり押さえて押し付けるように切ります。
  2. 2 鍋に並べていきます。
    ギュウギュウにつめるのがポイントです。
    上から顆粒だしをふりかけ、その上から酒、水をいれます。
  3. 3 中火にかけ沸騰してきたら蓋をして弱火で10分。
    豚バラ肉に火が通っていれば完成です!
    お好みでポン酢や柚子胡椒を添えてどうぞ(^^)

きっかけ

毎年作る定番料理です(^^)

  • レシピID:1740010026
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る