大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
葉付きの大根があったので作ってみました(^^)ご飯のお供に最適です。シャキシャキの歯応えがやみつきになります☆

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は5ミリ幅にざく切りしていきます。茎の部分がメインとなりますので葉の先は使いません。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き1を炒め、しんなりしてきたら他の調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です!

きっかけ

立派な葉付きの大根があったのでつくりました!

おいしくなるコツ

万能ふりかけです!おにぎりの具にしたり、混ぜご飯に使ったり、ぜひお試しください(^^)

  • レシピID:1740010014
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る