簡単に作れて食べやすい☆おからとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんを細切りにする。
ピーマンは縦半分にしてから横に切る。 - 2 ごま油を温めたフライパンでにんじんとピーマンを炒め、火が通ったらおからを入れてさらに炒める。
- 3 ☆を全て合わせ、2の中へ入れて混ぜ合わせる。全体に馴染んだら完成!
きっかけ
おからをいつもと違った食べ方にしたくて余ってたピーマンと作りました(^^)
おいしくなるコツ
水分が少なめなので、調味料(☆)はあらかじめ混ぜ合わせた方が簡単です
- レシピID:1740009795
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません