【簡単】アスパラのチーズ焼き【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ 4〜5本
- 塩 ふたつまみ
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1〜2
- レモン汁 少々
- 黒コショウ(粗挽き) お好みで
作り方
-
1
アスパラは下10センチほどをピーラーで剥く(茎の白いところが見えるまで)
耐熱容器またはグリル用パンに入る長さに切って、重ならないように並べる。 -
2
塩、パルメザンチーズをふりかけ、グリルなら弱火で8分くらい、オーブントースターなら12〜15分ほど焼く。
アスパラに爪楊枝などを刺して、柔らかくなっていたらOK - 3 焼けたらお好みで、レモン汁、黒コショウをふりかける
きっかけ
飲み始めてからでも作れる、簡単ですぐできるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
焼いている途中でチーズが焦げすぎる場合は、アルミホイルなどをかぶせると良いですよ
- レシピID:1740009793
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまこかけごはん2015/10/03 20:36お弁当にあと一品。アスパラがあるけど、定番のベーコンは無い…
粉チーズで簡単においしくできました。ありがとうございました(*^^*)