厚揚げの煮物のチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- 醤油 おおさじ2
- 三温糖 おおさじ2
- シュレッドチーズ おおさじ6~
- 細ねぎ 1本
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯でぐらっとするまで茹でて、油抜きをします。
お湯から引き揚げたら、
一個を4等分くらいに切ります。 -
2
1で切った、厚揚げと、分量の醤油と砂糖を入れて、お水を入れずに
煮ました。火はよわめで
味をつけるように動かしながら煮ると短時間でこってり味がつきます。 -
3
2、を煮切ったら、グラタン皿などに乗せて、
シュレッドチーズをたっぷりかけます。オーブントースターに入れて、200℃で3~5分で出来上がりです。 -
4
チーズが上手く溶けたら
外に出して、ねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)