厚揚げの煮物のチーズがけ レシピ・作り方

厚揚げの煮物のチーズがけ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘辛く煮た厚揚げにチーズをかけて、ボリュームのある野菜のおかずができました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 醤油 おおさじ2
  • 三温糖 おおさじ2
  • シュレッドチーズ おおさじ6~
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯でぐらっとするまで茹でて、油抜きをします。
    お湯から引き揚げたら、
    一個を4等分くらいに切ります。
  2. 2 1で切った、厚揚げと、分量の醤油と砂糖を入れて、お水を入れずに
    煮ました。火はよわめで
    味をつけるように動かしながら煮ると短時間でこってり味がつきます。
  3. 3 2、を煮切ったら、グラタン皿などに乗せて、
    シュレッドチーズをたっぷりかけます。オーブントースターに入れて、200℃で3~5分で出来上がりです。
  4. 4 チーズが上手く溶けたら
    外に出して、ねぎを散らします。

きっかけ

厚揚げを早く使いたかったので

  • レシピID:1740009481
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る