カリフラワーとウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(葉も使います) 1/2株
- ウインナー 2~3本
- 菜種油 少々
- 冷凍粒コーン 1/2カップ
- ☆マヨネーズ おおさじ3~4
- ☆塩麹 こさじ2くらい
- ☆ヨーグルト おおさじ1
- ☆白すり胡麻 おおさじ1
- ☆醤油 こさじ1くらい
- ブラックペッパー 数振り
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて、葉っぱも真ん中の固いところは薄切りにして、葉の部分もこまかい目に切ります。ラップをかけて、冷凍コーンも一緒にレンジで蒸し煮にします。5分くらいです。
- 2 ウインナーは、オイルを入れたフライパンで焦げ目がつくまで、じりじり焼いて斜めに切ります。
- 3 ☆印の材料を容器にいれてゆき、よく混ぜ合わせます。
- 4 このドレッシングの味だけでいただきますので、お好みのお味に調整してください。
- 5 2の切ったウインナーは、1の「カリフラワー、コーンと混ぜ合わせます。
- 6 食べるときに、ドレッシングとブラックペッパーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとウインナーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/05 17:04ウインナーなしですがカリフラワーきれいですね٩(⸝⸝> ◡<)۶☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡