カリフラワーとウインナーのサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとウインナーのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬には何度か食べたいカリフラワーをウインナーと一緒にサラダにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、葉っぱも真ん中の固いところは薄切りにして、葉の部分もこまかい目に切ります。ラップをかけて、冷凍コーンも一緒にレンジで蒸し煮にします。5分くらいです。
  2. 2 ウインナーは、オイルを入れたフライパンで焦げ目がつくまで、じりじり焼いて斜めに切ります。
  3. 3 ☆印の材料を容器にいれてゆき、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 このドレッシングの味だけでいただきますので、お好みのお味に調整してください。
  5. 5 2の切ったウインナーは、1の「カリフラワー、コーンと混ぜ合わせます。
  6. 6 食べるときに、ドレッシングとブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

カリフラワーの季節なので

  • レシピID:1740009391
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーとウインナーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/05 17:04
    カリフラワーとウインナーのサラダ
    ウインナーなしですがカリフラワーきれいですね‎‎٩(⸝⸝> ◡<)۶☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る