レンコンサンドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グルテンミートはお湯につけて、戻し、ギュっと絞ってから、コーンと一緒に鍋に入れて、お醤油と酒みりんひたひた程度の水を入れて火にかけます。
- 2 煮えて、水分が少なくなってきたら、同量のお水で溶いた片栗粉を、お鍋のほうをかき混ぜながら入れます。しっかりとろみがついたら火からおろします。
-
3
れんこんは洗って皮を剥き、1㎝程度の輪切りを
偶数作ります。ここでは12枚です。 -
4
れんこんをお皿に拡げて、ラップをかけて
フォークが刺さる程度に、柔らかくなるようにレンジにかけます。
600wで2分位だと思います。 - 5 レンコンの半分を並べて、グルテンミートとコーンの片栗で絡めたものを、間にたっぷり挟んで上から残りのレンコンを置きます。
-
6
チーズをたっぷりかけて
蓋はしないで、レンジにかけます。
1~2分くらいで、チーズがトロリとなったら出来上がりです。 -
7
上から、ブラックペッパーをかけます。
熱いうちが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサンドのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/23 20:33cachecacheちゃん♪れんこんサンドチーズ焼き˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*また食べたいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンミートをレンコンで挟んで、チーズをかけました。