塩麹きゅうりとモズクの生姜風味 レシピ・作り方

塩麹きゅうりとモズクの生姜風味
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
塩麹で、しんなりとなり、味のついたきゅうりにもずくと生姜を合わせました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1と1/2本
  • 三杯酢モズク 1パック
  • 生姜 1片
  • 塩麹 こさじ1くらい
  • お好みで醤油 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落として、お好きな形に切ります。これは小さな乱切りにしています。
    塩麹を混ぜて、しばらく冷蔵庫に置きます。
  2. 2 きゅうりを器に盛って、もずくをお汁ごとかけて、おろしておいた生姜を乗せて、混ぜて食べます。
    お好みでお醤油を足しても美味しいです。

きっかけ

きゅうりの食べ方を考えていて。

  • レシピID:1740009141
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹きゅうりとモズクの生姜風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る