時短!水菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 一袋
- すりごま(黒) 大匙1
- ココナッツ砂糖 大匙1
- ココナッツ醤油 小匙2
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切って、良く洗う。
- 2 すりゴマとココナッツ砂糖を混ぜておく。
- 3 ボールに水菜を入れたらお湯をかけ、20~30秒ほどで取りだし、水で洗って良く絞っておく。
- 4 お皿に水菜を盛り付け②をふりかけ、ココナッツ醤油をかけたら完成!
きっかけ
水菜は茹でなくてもイケるかも?と思ったら イケました~。忙しい朝にぴったり!
おいしくなるコツ
ココナッツ砂糖→黒糖 ココナッツ醤油→醤油で代用可。
- レシピID:1740008938
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません