時短!水菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

時短!水菜の胡麻和え♪
料理とお酒
料理とお酒
水菜は栄養価が高く、生でも食べられ、火の通りが早いので時短出来る便利野菜♪

材料(2人分)

  • 水菜 一袋
  • すりごま(黒) 大匙1
  • ココナッツ砂糖 大匙1
  • ココナッツ醤油 小匙2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切って、良く洗う。
  2. 2 すりゴマとココナッツ砂糖を混ぜておく。
  3. 3 ボールに水菜を入れたらお湯をかけ、20~30秒ほどで取りだし、水で洗って良く絞っておく。
  4. 4 お皿に水菜を盛り付け②をふりかけ、ココナッツ醤油をかけたら完成!

きっかけ

水菜は茹でなくてもイケるかも?と思ったら イケました~。忙しい朝にぴったり!

おいしくなるコツ

ココナッツ砂糖→黒糖 ココナッツ醤油→醤油で代用可。

  • レシピID:1740008938
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る