ごぼうと油揚げのきんぴら白ごま風味 レシピ・作り方

ごぼうと油揚げのきんぴら白ごま風味
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新ごぼうが柔らかくておいしいです。
白ごまたっぷりで。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 白すりごま おおさじ1~
  • 三温糖 こさじ1
  • しょうゆ おおさじ1~
  • 酒みりん おおさじ1
  • 菜種油一番搾り こさじ1~2
  • 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 ごぼうの外側をたわしなどできれいにしてから、スライサーを使って、薄くそいで酢をいれた水に落としてゆきます。
  2. 2 フライパンにオイルを温めて、ゴボウを炒めます。
    柔らかくなってきたら、小さな短冊に切った油あげも入れて炒めます。
  3. 3 弱火にして、醤油、酒みりん、砂糖で味をつけてよくからませます。
    お皿にとってからすりごまをたっぷりのせます。

きっかけ

新ごぼうをかったので。

  • レシピID:1740008927
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら油揚げとごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る