ごぼうと油揚げのきんぴら白ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの外側をたわしなどできれいにしてから、スライサーを使って、薄くそいで酢をいれた水に落としてゆきます。
-
2
フライパンにオイルを温めて、ゴボウを炒めます。
柔らかくなってきたら、小さな短冊に切った油あげも入れて炒めます。 -
3
弱火にして、醤油、酒みりん、砂糖で味をつけてよくからませます。
お皿にとってからすりごまをたっぷりのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら油揚げとごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ごまたっぷりで。