炊飯器で簡単ジャンバラヤ♪ カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に◆の調味料と材料を入れ炊きます。 トマトと玉ねぎは水分を含んでいるので、2合弱・・少なめの水加減を調節してから 最後に入れて炊きます
- 2 炊飯器の水は→ お湯にすると、バターなどの調味料が早く溶けます。
- 3 カレーパウダーは市販の エスビーさんのスパイスが数種類入っているものを使ってます。 (なければ、カレー粉 コリアンダー ターメリック クミン チリパウダー パプリカでどうぞ)
-
4
ご飯を炊いている間に照り焼きチキンを作ります。鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでこんがり焼いたら
醤油+蜂蜜+砂糖+酒で照り焼きにします - 5 彩りを出すために▲をオリーブオイルで炒めて炊きあがったご飯と混ぜて出来上がり。
- 6 冷蔵庫にあるもので作ったので、▲の材料ですが ベーコンの代わりに、チョリソーや、ソーセージを入れても美味しいです
-
7
目玉焼きは、蓋をすると黄身が白っぽくなっちゃうので
蓋をせずに作ると黄色い黄身が綺麗に出来ます。
お野菜と一緒に、盛り付けすれば出来上がり~(^^)/ -
8
お弁当にもお勧めです。
お弁当詳細はは、うちくるくるブログを見てね→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-174.html
関連情報
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思っていた以上に、美味しくてちょっとびっくり~スパイシーで食欲もupします。