切り干し大根と枝豆のマヨネーズ入りご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は浄水で研ぎ、分量のみずを入れます。
切干大根はさっと洗って、しばらくきれいなお水につけます。
絞ってから、3cmほどに刻んでおきます。 -
2
にんじんは、皮をむいて細かく切っておきます。薄揚げは小さな短冊に
切っておきます。 - 3 水とお米の入った内釜に冷凍の剥き枝豆、刻んだにんじん、あぶらげ、切り干し大根をいれて、塩麹、マヨネーズを入れてさっとかき混ぜて、炊飯します。
-
4
盛りつけてから、木の芽があれば、飾ります。
手の平でたたいてから入れると香りが高くなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯切り干し大根
- 料理名
- たきこみごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません