レンジでチン★茹でうどんでナポリタン風 レシピ・作り方

レンジでチン★茹でうどんでナポリタン風
  • 約10分
  • 300円前後
konazaemon
konazaemon
手抜きランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの陶器の器(ラーメン鉢やどんぶり鉢など)に、切った野菜とソーセージ、コーン、オリーブ油、砂糖、にんにくを入れ、混ぜてふわっとラップをし、500wで1分チンします。
  2. 2 うどんとケチャップを入れ、おおまかに混ぜる。ラップなしで、500wで2分チンし、混ぜてもう1分チンします。

きっかけ

ケチャップ味のものが急に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

野菜の煮え具合は、ちょっとしゃきしゃき感が残る感じです。お好みで手順1のレンチン時間延ばしてください。

  • レシピID:1740008733
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る