レンジでチン★茹でうどんでナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの陶器の器(ラーメン鉢やどんぶり鉢など)に、切った野菜とソーセージ、コーン、オリーブ油、砂糖、にんにくを入れ、混ぜてふわっとラップをし、500wで1分チンします。
- 2 うどんとケチャップを入れ、おおまかに混ぜる。ラップなしで、500wで2分チンし、混ぜてもう1分チンします。
きっかけ
ケチャップ味のものが急に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
野菜の煮え具合は、ちょっとしゃきしゃき感が残る感じです。お好みで手順1のレンチン時間延ばしてください。
- レシピID:1740008733
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません