さくさくブロッコリー レシピ・作り方

さくさくブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
りくMAMA 1203
りくMAMA 1203
ブロッコリー嫌いでも、食べちゃいます。ザンギのついでに揚げました。同じ粉でレンコンもとっても美味しいのです。

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 洗ったブロッコリーを小分けにします。茎も一口サイズに切って使います。
  2. 2 ついでにレンコンも皮を剥いて半月切りにします。
  3. 3 ボールに入れたブロッコリーに塩胡椒とガーリックパウダーをふり、片栗粉をまぶします。
  4. 4 油は鍋の1,5cm程でかまいません。高温に熱して揚げます。
  5. 5 高温でちょっと焦げ目がつくくらい揚げます。
  6. 6 ボールに残った粉をレンコンにまぶして、中温で揚げます。レンコンを揚げると、油が生き返るので、そのあとに肉、魚を揚げるときでも油をかえなくてもいいのです。
  7. 7 ザンギも揚げました。完成です。ブロッコリーやわめが好きな方なら、粉をつけ直して、2度揚げもいいかもしれません。

きっかけ

ブロッコリーを大量に頂いて、大量に食べれちゃう料理方法です。ホームパーティーでも好評です。ポテトフライも良いかもです。

おいしくなるコツ

ちょっと怖いけど、高温であげた方がサクサクします。

  • レシピID:1740008604
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SORA1203
    SORA1203
    2020/07/28 14:12
    さくさくブロッコリー
    某カレー屋さんで美味しすぎて衝撃を受けたのでレシピを探してました!
    簡単でほんとに美味しかった!
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る