あんかけきつねもちむぎうどん レシピ・作り方

あんかけきつねもちむぎうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘辛く煮たおあげに、とろとろあんかけのもちむぎうどんです

材料(2人分)

  • もち麦饂飩(冷凍) 2食分
  • 油揚げ 1枚
  • 三温糖 こさじ1
  • 醤油 おおさじ1~
  • 蕪の菜 1本
  • 万能だしつゆ 100cc
  • 600cc
  • 生姜 1片
  • 片栗粉 おおさじ1~2
  • 揚げ玉 おおさじ3~4

作り方

  1. 1 油揚げはお砂糖とお醤油で焦げないように、弱火で煮て味付けておきます。
    蕪の葉は洗って一口大に切っておきます。

    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 お鍋に水とだしつゆを入れて火にかけます。温まったら、お饂飩をいれてほぐします。
    片栗粉は同量程度の水で溶いておきます。
    片栗粉は種類によってとろみ加減が違うようです。
  3. 3 うどんが煮あがったら、蕪の葉を入れて、しんなりしたら、溶いた片栗粉をいれてとろみをつけます。
  4. 4 うつわにうどんとつゆ、蕪の葉を入れてから、油揚げと揚げ玉をのせ、生姜を盛ります。

きっかけ

もち麦饂飩を買ったので。

  • レシピID:1740008482
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
あんかけきつねもちむぎうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る