あんかけきつねもちむぎうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げはお砂糖とお醤油で焦げないように、弱火で煮て味付けておきます。
蕪の葉は洗って一口大に切っておきます。
生姜はすりおろしておきます。 -
2
お鍋に水とだしつゆを入れて火にかけます。温まったら、お饂飩をいれてほぐします。
片栗粉は同量程度の水で溶いておきます。
片栗粉は種類によってとろみ加減が違うようです。 - 3 うどんが煮あがったら、蕪の葉を入れて、しんなりしたら、溶いた片栗粉をいれてとろみをつけます。
- 4 うつわにうどんとつゆ、蕪の葉を入れてから、油揚げと揚げ玉をのせ、生姜を盛ります。
関連情報
- 料理名
- あんかけきつねもちむぎうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません