とろけるチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

とろけるチーズのカルボナーラ
みぃあ1654
みぃあ1654
とろけるチーズを使った、簡単カルボナーラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンに入れ、オリーブオイルで炒めます。
    軽く炒めたら白ワインを入れて熱し、アルコールを飛ばした後、水も加えて熱します
  2. 2 鍋に湯を沸かして、スパゲッティを袋に記載されているようにして茹でます
  3. 3 スパゲッティを茹でている間に卵液を作ります
    ボウルに全卵と卵黄を入れて、生クリームも加えてしっかり混ぜ、塩コショウをふって味付けします
  4. 4 麺が茹ったらざるにあげて水気をきります
    ベーコンの入ったフライパンをもう一度熱し、フライパンがもう一度熱を持ったくらいで火を止めます
  5. 5 熱いフライパンに麺を入れ、とろけるチーズを入れます。
  6. 6 軽く絡めた後、手順3の卵液も入れて更に混ぜていきます
  7. 7 とろけるチーズがしっかり溶けきったら出来上がりです

きっかけ

とろけるチーズが余っていて、使い切りたいときに作ったレシピです

  • レシピID:1740008441
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る