とろけるチーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンをフライパンに入れ、オリーブオイルで炒めます。
軽く炒めたら白ワインを入れて熱し、アルコールを飛ばした後、水も加えて熱します - 2 鍋に湯を沸かして、スパゲッティを袋に記載されているようにして茹でます
-
3
スパゲッティを茹でている間に卵液を作ります
ボウルに全卵と卵黄を入れて、生クリームも加えてしっかり混ぜ、塩コショウをふって味付けします -
4
麺が茹ったらざるにあげて水気をきります
ベーコンの入ったフライパンをもう一度熱し、フライパンがもう一度熱を持ったくらいで火を止めます - 5 熱いフライパンに麺を入れ、とろけるチーズを入れます。
- 6 軽く絡めた後、手順3の卵液も入れて更に混ぜていきます
- 7 とろけるチーズがしっかり溶けきったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません