ホウレンソウともやしのお浸しサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウを長さを3等分くらいに切ります
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したらホウレンソウを入れて茹でます
-
3
茹ったら、水をはったボウルに入れて熱を冷まし、手でしっかりとホウレンソウの水気を絞ります
(ホウレンソウのお浸しを作る要領です) - 4 もやしを茹でて、ざるにあげて水気を切っておきます
- 5 ボウルに、水気を切ったホウレンソウともやしを入れ、油を切ったシーチキンも入れて混ぜます
- 6 塩コショウとマヨネーズを加えて和え、味を調えれば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません