もやしとゴーヤ レシピ・作り方

もやしとゴーヤ
*TOKI*
*TOKI*
もやしがあまっていたので 入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをとりのぞき、薄くスライスして 塩もみしておく。 もやしは きれいに洗っておく。 玉子は 割りほぐしておく。
  2. 2 しおもみしたゴーヤを洗って 水気を切っておく。フライパンにごま油を熱して、豚肉、 ゴーヤ、もやしを炒めていく。
  3. 3 全体に火が通ったら ☆の調味料を入れて 溶き卵をまわしかけ、 炒め、 玉子が固まったら 火を止め、最後に かつおぶしを入れて 混ぜ合わせて 出来上がり。

きっかけ

もやしとゴーヤを炒めてみました

  • レシピID:1740008210
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
もやしとゴーヤ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る