もやしとゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをとりのぞき、薄くスライスして 塩もみしておく。 もやしは きれいに洗っておく。 玉子は 割りほぐしておく。
- 2 しおもみしたゴーヤを洗って 水気を切っておく。フライパンにごま油を熱して、豚肉、 ゴーヤ、もやしを炒めていく。
- 3 全体に火が通ったら ☆の調味料を入れて 溶き卵をまわしかけ、 炒め、 玉子が固まったら 火を止め、最後に かつおぶしを入れて 混ぜ合わせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- もやしとゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません