手抜き大豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯
- 大豆水煮 1缶
- チキンスープ(コンソメでも可) 500cc
- パプリカ(あったほうがきれい) 少々
- バジル(あったほうがきれい) 少々
作り方
- 1 チキンスープにごはんと大豆,さいの目に切ったパプリカを入れてひと煮たちさせる。
- 2 味が足りなければ塩やこしょうで調整する。
- 3 器にとって上からバジルを散らしてできあがり。
きっかけ
余ったごはんを上手に使いたかったので
おいしくなるコツ
鶏をゆでた時の煮汁をとっておいてスープに使ったり,顆粒やキューブのだしを使うなど工夫するとよいです。
- レシピID:1740008050
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません