サーモンと春色野菜のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは、根のほうをピーラーでむいて、一口大にきって、さっとゆでておく
- 2 筍は、小さく切って、フライパンに油をひいて、焼き目をつける
- 3 サーモン、プチトマト、アボカドは食べやすい大きさに切りそろえておく。
- 4 お米が炊けたら、寿司酢を混ぜ合わせて、さましておく。
- 5 ご飯を器に盛り付けて、①~③の具材を彩りよく盛り付けて、完成
- 6 食べるときにわさび醤油などをまわしかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません