サーモンと春色野菜のちらし寿司 レシピ・作り方

サーモンと春色野菜のちらし寿司
sprout recipe
sprout recipe
サーモンと野菜を彩りよく散らしてみました。お好みのお野菜でどうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根のほうをピーラーでむいて、一口大にきって、さっとゆでておく
  2. 2 筍は、小さく切って、フライパンに油をひいて、焼き目をつける
  3. 3 サーモン、プチトマト、アボカドは食べやすい大きさに切りそろえておく。
  4. 4 お米が炊けたら、寿司酢を混ぜ合わせて、さましておく。
  5. 5 ご飯を器に盛り付けて、①~③の具材を彩りよく盛り付けて、完成
  6. 6 食べるときにわさび醤油などをまわしかけてください。

きっかけ

野菜もたっぷり食べれる春らしいお寿司をつくりました

  • レシピID:1740007753
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る