あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
![あさりのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b662a399b720e5d0d35df816a000c81e5f3d0b5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きした後、殻と殻をこすり合わせるように水洗いして、ザルに上げておく。
- 2 鍋に水とアサリを入れ火をかける。アサリの殻が開いてきたら弱火にしてアクを取る。
- 3 みそを溶き入れて火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/06 08:45あさりのうま味が凝縮されてますo(`▽´)o
レポートを送る
1 件