ポイントはチーズ!美味しいカボチャのサラダ レシピ・作り方

ポイントはチーズ!美味しいカボチャのサラダ
kiyotora8455
kiyotora8455
カボチャ丸々一個買うと、必ず1/4個は、このサラダになります!チーズを入れると美味しいですよー!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大にカットします。
    チーズはサイコロ状に。
    玉ねぎはスライサーで繊維を絶つ方向に。自信のある方は、包丁で薄切りしてください(笑)
  2. 2 冷凍えだ豆を準備します。それぞれパッケージの裏面の調理方法で温めておいて下さい。
    さやから枝豆を取り出します。
  3. 3 カボチャを4~5分茹でます。竹串がスッと通るくらいになったらOKです。
    チーズ・玉ねぎ・枝豆をボールに入れ、スタンバイ。
  4. 4 カボチャをザルにあげ、水分をよく切ります。
    温かいうちに、他の材料のボールに加え、混ぜ合わせます。
    カボチャの熱で、玉ねぎをしんなりさせます。
  5. 5 塩・こしょう、マヨネーズを加え、ざっくりと混ぜます。
    カボチャをあまり潰しすぎないように混ぜます。

きっかけ

カボチャ一個買うと、デカいし、意外と足が速いし・・・。煮物ばかりじゃ飽きちゃうし。

おいしくなるコツ

チーズは6Pでも大丈夫です。スモークとか黒こしょうとか色々チーズの味を変えても美味しいかも!

  • レシピID:1740007530
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
kiyotora8455
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る