超カンタン!たらこ味のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- マルちゃん たらこ焼きそばのたらこソース 1袋
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大の半分くらいの大きさに切る。
-
2
沸騰したお湯で、約4分茹でる。
竹串がスッと通るくらいになったら、ザルにあげもう一度鍋に戻して、水分をとばし、粉吹きいもにする。 -
3
たらこソースは結構塩辛いので、味を見ながら少しずつ、じゃがいもと和える。
乾燥パセリをふる。
出来上がり。
きっかけ
いつも一人前余っちゃう、焼きそばソースがた~くさん! 他にも使い道研究中!
おいしくなるコツ
じゃがいも中2個でソース袋半分くらいが目安です。 マルちゃんの焼きそばシリーズって、美味しくて大好きなんですけど、ウチは二人暮らしなので、いつも一人前余っちゃうんです…。そばは、鍋のシメで使うのですが、ソースの方の使い道に困ってました。
- レシピID:1740007515
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません