あったか豆乳白味噌鍋 レシピ・作り方

あったか豆乳白味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳鍋に白味噌を足したた甘くて優しい味になりました。
実だくさんの和風スープみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、大根は
    食べやすい大きさに切ります。
    糸こんにゃくはさっと洗って4つくらい包丁目を入れておきます。
  2. 2 鍋に水とだし、野菜、蒟蒻を入れて煮ます。
    野菜が煮えてやわらかくなってきたら、細切りにしたスライスハム、豆乳を入れてさらに煮て、白味噌をときいれて、火を止めます。
  3. 3 お味をみて、薄いようなら、塩か醤油を少し足してください。
    塩麹を少し入れても美味しいです。
    胃にもやさしく、暖まります。

きっかけ

お正月に使った白味噌仕立ての豆乳味噌鍋は甘みが強く優しい味になりました。

  • レシピID:1740007448
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白味噌鍋
料理名
豆乳味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/28 20:17
    あったか豆乳白味噌鍋
    優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る