タジンで豚バラミルフィーユ レシピ・作り方

タジンで豚バラミルフィーユ
sprout recipe
sprout recipe
簡単でさっとできるお鍋です。塩昆布が隠し味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗っておく。
  2. 2 白菜、豚バラの順で重ねていく。その際、イオ昆布を散らしながら重ねる
  3. 3 縦に4等分くらいにきって、タジンなべに写真のように並べる。
    真ん中まで、グザイが足りないようなら白菜を適当な大きさにきって詰めていく
  4. 4 水を少し足して、蓋をして沸騰するまで強火で煮る。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、白菜がしんなりするまで煮込んで完成
  6. 6 ポン酢や醤油をかけて食べてください

きっかけ

しおこんぶをいれたらおいしそうだと思ってつくりました

  • レシピID:1740007279
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/02/18 19:07
    タジンで豚バラミルフィーユ
    とっても美味しかったぁ~♪止まらなくなりますねっ♪(*^▽^*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る