スパイシー☆野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

スパイシー☆野菜たっぷりカレー
  • 約1時間
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
2012/11/25のメニュー

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは水洗い後食べやすい大きさにカット。
    大根とにんじんは皮を剥いて食べやすい大きさにざく切り。
    インゲンはへたを落とし食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ナスはへたを落として食べやすい大きさにカットし使用するまで水につけておく。
    かぼちゃは種を抜き食べやすい大きさにカット
  3. 3 ジャガイモはよく水で洗い皮を剥き、食べやすい大きさにカットして使用するまで水につけておく。
    たまねぎはへたを落とし皮を剥き繊維方向にできるだけ薄くカット
  4. 4 やかんにお湯を沸かし用意しておく。
    鍋を暖め、暖かくなったらオイルを入れてます。
  5. 5 4のオイルが暖まったらたまねぎを入れ強火でたまねぎが色づくまで炒める。(焦がさないように)
  6. 6 たまねぎが色づいたらしょうが、にんにく、スパイス、塩をいれ15分ほど強火で焦がさないように炒める
  7. 7 最初に大根とにんじんをいれ、ひたひたになるまでお湯を足し煮込んでいきます
  8. 8 大根、にんじんに7分ほど火が通ったらいんげんとナスをいれ、またひたひたになるぐらいお湯を足して10分ほど煮込みます
  9. 9 次にかぼちゃ、ジャガイモを入れて、またひたひたになるまでお湯を足して火が通るまで煮込みます。
    コノ時点で味見して塩加減を調整します
  10. 10 9にカリフラワーを入れて5分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

冬野菜のカレーを作りたくて作りました

おいしくなるコツ

とにかく焦がさないこと!!辛さは最初にチリパウダーの量の加減でやりましょう。 青唐辛子を足しても美味しい♪

  • レシピID:1740007269
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
ベンガル料理 ベジタリアン用 カレー ご飯に合う
料理名
野菜カレー
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る