赤だいこん白菜さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

赤だいこん白菜さつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
皮だけ赤い大根は、巨大なラディッシュみたい
煮ると赤みが薄れて残念だけど
さっぱりしたお味が美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 赤だいこん 5~6cm
  • さつまあげ 4枚
  • 牛蒡天 2~3個
  • 醤油 おおさじ1
  • 味りん おおさじ1
  • 昆布だし粉末 2g

作り方

  1. 1 白菜は白いところは、1.5cmほどに、緑色の先は、ざくざく大きく切ります。
    牛蒡天は斜めきり
    さつまあげはお好きな種類を半分くらいに切って使います。
  2. 2 大根(これは赤化粧と言う品種です)
    は、1,5cmほどのかまぼこ型に切ります。
  3. 3 お鍋に材料と調味料とお水は100ccくらいで
    少なめにして中火より弱火で蓋をして煮ます。
    白菜や大根から水分が出ますので、お水少なめのほうがおいしくなります。

きっかけ

ありあわせの煮物って以外と美味しいです。

  • レシピID:1740007263
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
料理名
炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/02 17:53
    赤だいこん白菜さつま揚げの煮物
    大根ごぼうの材料で作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • amago019
    amago019
    2012/12/09 21:29
    赤だいこん白菜さつま揚げの煮物
    あっさりしていて
    美味しかったです。
    冷蔵庫にある材料でちょっと出来るのも良いですね。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る