赤だいこん白菜さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は白いところは、1.5cmほどに、緑色の先は、ざくざく大きく切ります。
牛蒡天は斜めきり
さつまあげはお好きな種類を半分くらいに切って使います。 -
2
大根(これは赤化粧と言う品種です)
は、1,5cmほどのかまぼこ型に切ります。 -
3
お鍋に材料と調味料とお水は100ccくらいで
少なめにして中火より弱火で蓋をして煮ます。
白菜や大根から水分が出ますので、お水少なめのほうがおいしくなります。
関連情報
- 料理名
- 炊き合わせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/02 17:53大根ごぼうの材料で作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
amago0192012/12/09 21:29あっさりしていて
美味しかったです。
冷蔵庫にある材料でちょっと出来るのも良いですね。
御馳走様でした。
煮ると赤みが薄れて残念だけど
さっぱりしたお味が美味しいです