太刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。太刀魚は内臓を取りぶつ切りに。 ☆の調味料を小鍋に入れて 沸騰させる。 沸騰したら火を止め 粗熱をとる。
- 2 太刀魚に小麦粉をはたき フライパンに少し多めの油を入れて太刀魚を中火強くらいでじっくり揚げる。
- 3 10分くらいで揚がると思います。①の☆の調味料に玉ねぎを入れ、太刀魚を熱いうちに漬け込みます。 味がなじんだら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/09/18 14:42太刀魚で作ったの初めてです。
とてもおいしかったです。