太刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

太刀魚の南蛮漬け
*TOKI*
*TOKI*
太刀魚でもおいしいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。太刀魚は内臓を取りぶつ切りに。 ☆の調味料を小鍋に入れて 沸騰させる。 沸騰したら火を止め 粗熱をとる。
  2. 2 太刀魚に小麦粉をはたき フライパンに少し多めの油を入れて太刀魚を中火強くらいでじっくり揚げる。
  3. 3 10分くらいで揚がると思います。①の☆の調味料に玉ねぎを入れ、太刀魚を熱いうちに漬け込みます。 味がなじんだら 出来上がり。

きっかけ

太刀魚を頂いて 食べきれなかったので

  • レシピID:1740007239
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の南蛮漬け
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/09/18 14:42
    太刀魚の南蛮漬け
    太刀魚で作ったの初めてです。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る