アジのみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(3枚におろしたもの) 2尾
- 塩 少々
- 小麦粉 適宜
- 大根 10cm
- きざみネギ 適宜
- <あん>
- だし 200cc
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- うすくち醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
- 1 大根は皮をむいて、大根おろしをつくっておく。
- 2 アジを食べやすい大きさにきって、軽く塩をして、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに多め油をひき180℃でアジをこんがりと揚げ焼にする。
-
4
あんをつくる
鍋にだし、調味料をいれ煮に立たせる。 - 5 水溶き片栗粉を様子を見ながらいれ、好みの固さになったら、OK。
- 6 器にアジをおいて、あんをかけて大根おろしをのせ、ネギを振りかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)