アジのみぞれあんかけ レシピ・作り方

アジのみぞれあんかけ
sprout recipe
sprout recipe
あんとからめながら食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、大根おろしをつくっておく。
  2. 2 アジを食べやすい大きさにきって、軽く塩をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多め油をひき180℃でアジをこんがりと揚げ焼にする。
  4. 4 あんをつくる
    鍋にだし、調味料をいれ煮に立たせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を様子を見ながらいれ、好みの固さになったら、OK。
  6. 6 器にアジをおいて、あんをかけて大根おろしをのせ、ネギを振りかけて完成

きっかけ

いつもフライにするので、和風にしてみました

  • レシピID:1740007054
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る