ゴーヤチップス☆ レシピ・作り方

ゴーヤチップス☆
*TOKI*
*TOKI*
味付けを変えても おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。 2mmくらいの薄さにスライスします。
  2. 2 ビニール袋にゴーヤを入れて 片栗粉を入れ、 膨らませて 振って衣をつけます。
  3. 3 約200度くらいの高温でゴーヤを 揚げます。2分ほどで さっと揚げたら 出来上がり。 熱いうちに塩をまぶして 出来上がり。

きっかけ

子供にも人気です♪

  • レシピID:1740006971
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチップス☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る