ほくほく山芋炒め レシピ・作り方

ほくほく山芋炒め
sprout recipe
sprout recipe
ホクホクでおいしい山芋です。お弁当にも♪

材料(3人分)

  • 山芋 15cm
  • バター 15g
  • だし醤油 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮を、むいて1㎝幅の棒状にきっておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、火をつけて溶け始めたら山芋を加える。
  3. 3 焼き色がついたら、だし醤油、塩を振って味を調える
  4. 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

ちょっと肌寒くなったので、焼いてたべてみました

  • レシピID:1740006929
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る