ハラシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐしておく。 ニンニクはみじん切りに。
- 2 フライパンに サラダ油(分量がい)を入れてニンニクを入れて香りが出たら 玉ねぎを弱火で飴色まで炒める。
- 3 玉ねぎを一度 取り出し、 牛肉を炒める。 色が変わったらしめじを入れて炒め、小麦粉を入れてぱぱっと混ぜる。
- 4 ○の調味料を入れて 中火で煮立て、煮立ってきたら☆の調味料を加えて 弱火で約10分くらい煮る。
- 5 最後に味を見て塩を足して味を調える。 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハラシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません