ハラシライス レシピ・作り方

ハラシライス
*TOKI*
*TOKI*
ホールトマト缶で♪

材料(4人分)

  • 牛 薄切り肉 240g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • ○ホールトマト缶 1缶
  • ○白ワイン 70cc
  • ○コンソメ 2個
  • ☆ウスターソース 大さじ3、5
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆しょうゆ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐしておく。 ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに サラダ油(分量がい)を入れてニンニクを入れて香りが出たら 玉ねぎを弱火で飴色まで炒める。
  3. 3 玉ねぎを一度 取り出し、 牛肉を炒める。 色が変わったらしめじを入れて炒め、小麦粉を入れてぱぱっと混ぜる。
  4. 4 ○の調味料を入れて 中火で煮立て、煮立ってきたら☆の調味料を加えて 弱火で約10分くらい煮る。
  5. 5 最後に味を見て塩を足して味を調える。 出来上がり。

きっかけ

子供がよく食べてくれました!

  • レシピID:1740006917
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハラシライス
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る