鶏と大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏は大き目の一口大に切る。
大根は2センチ厚、人参は1センチ厚のイチョウ切りにする。
ネギは5センチぐらいの長さにぶつ切り。
しめじはほぐす - 2 大根は米のとぎ汁で10分ほど下ゆでする。
- 3 鍋に●の調味料と生姜とニンニクチューブを合わせて、煮立てる。
- 4 煮たったところに鶏肉を入れ、表面の色が変わったら人参とネギを入れて火を通す。
- 5 下ゆでした大根としめじを加えて、10分ぐらい弱火で煮る。
- 6 お皿に盛り、あればカイワレなどの緑を添える
関連情報
- 料理名
- 鶏のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません