具だくさんの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとだいこんは大きめの乱切りにして、米のとぎ汁でした茹でする。
- 2 昆布は水に浸してもどしたら、結ぶ。(この水はとっておく。)
- 3 ゆで卵を作る。
- 4 鶏肉は一口大に切る。
- 5 こんにゃくと厚揚げは大根などと同じくらいの大きさの三角に切る。
- 6 鍋に、1,2,4を入れて昆布をもどしただし汁とかつおだしの素をいれて、強火にかける。
- 7 煮立ったら4とみりん、しょうゆを入れる。
- 8 全体に火が通ったら殻をむいたゆで卵を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 具だくさんの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません