具だくさんの煮付け レシピ・作り方

具だくさんの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
色々な具ざいをいれて、栄養たっぷりの煮付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとだいこんは大きめの乱切りにして、米のとぎ汁でした茹でする。
  2. 2 昆布は水に浸してもどしたら、結ぶ。(この水はとっておく。)
  3. 3 ゆで卵を作る。
  4. 4 鶏肉は一口大に切る。
  5. 5 こんにゃくと厚揚げは大根などと同じくらいの大きさの三角に切る。
  6. 6 鍋に、1,2,4を入れて昆布をもどしただし汁とかつおだしの素をいれて、強火にかける。
  7. 7 煮立ったら4とみりん、しょうゆを入れる。
  8. 8 全体に火が通ったら殻をむいたゆで卵を入れる。

きっかけ

ほっこりとした煮つけが食べたくて。

  • レシピID:1740006488
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮付け 昆布 厚揚げ だいこん
料理名
具だくさんの煮付け
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る