にらったぷりのにら玉 レシピ・作り方

にらったぷりのにら玉
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • にら 1束
  • 1個
  • 少々
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1/2
  • 紹興酒 25cc
  • サラダオイル 10cc

作り方

  1. 1 にらは3cmぐらいにカット
  2. 2 サラダオイルをフライパンにいれ、塩、胡椒を入れ温まったら韮をいれしんなりするまで炒めます
  3. 3 2に紹興酒をいれ更に1分ほど炒めます
  4. 4 3に卵を割っていれ一気に掻き混ぜてできあがり

きっかけ

にら玉にちょいたし

おいしくなるコツ

白ゴマを入れると更に旨い

  • レシピID:1740006281
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
和食 簡単 普段料理 おさけにも合う
料理名
にら玉
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る