ご飯に合う!鶏と玉こんにゃくのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切る。
人参は型で抜き、レンジでチンして火を通しておく。
しめじはほぐす。 - 2 玉こんにゃくは、熱湯で下湯でして臭みをとる
- 3 ●の調味料にニンニクとしょうがをつぶして入れて煮立てる
- 4 3に鶏肉を入れて15分くらい煮、火がある程度通ったら玉こんにゃく、人参、しめじを加えて10分くらいコトコトに煮る
- 5 全体に火が通ったら皿に盛り、あれば小口切りにしたわけぎを散らす
きっかけ
レストランのママに教わったのをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
調味料をいったん煮立ててから、鶏肉を入れて煮込んでいってください
- レシピID:1740006166
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- 鶏と玉こんにゃくのうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hana-Hana2023/06/23 20:34あんまりにものを好まない息子が、おいしいって言ってくれました。