さっぱり~♪豚と豆腐の冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり~♪豚と豆腐の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
豆腐でボリュームアップ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3等分ぐらいに縦に薄切りにする。レタスはちぎる。
    かぼちゃと人参は一口大に切ってレンジでチン。紫蘇は千切り。
  2. 2 ●の調味料をすべて合わせて、ソースを作る
  3. 3 沸騰したお湯でエリンギと豆腐を湯どうしして、ザルに上げ水気を切る
  4. 4 同じ鍋に豚を入れて火を止め、混ぜながら余熱でゆっくり火を通す
  5. 5 作ったソースとエリンギ、豆腐、豚を混ぜ混ぜし、レタスをしいたお皿に盛る
    かぼちゃ、人参、紫蘇を飾る。

きっかけ

豚肉が少なかったので、豆腐で量上げしてみました

おいしくなるコツ

豚は余熱でゆーくり火を通すぐらいのほうが、柔らかくなり、冷水で〆る必要もないのでラクちんデス☆

  • レシピID:1740006026
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と豆腐の冷しゃぶ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る