さっぱり~♪豚と豆腐の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3等分ぐらいに縦に薄切りにする。レタスはちぎる。
かぼちゃと人参は一口大に切ってレンジでチン。紫蘇は千切り。 - 2 ●の調味料をすべて合わせて、ソースを作る
- 3 沸騰したお湯でエリンギと豆腐を湯どうしして、ザルに上げ水気を切る
- 4 同じ鍋に豚を入れて火を止め、混ぜながら余熱でゆっくり火を通す
-
5
作ったソースとエリンギ、豆腐、豚を混ぜ混ぜし、レタスをしいたお皿に盛る
かぼちゃ、人参、紫蘇を飾る。
きっかけ
豚肉が少なかったので、豆腐で量上げしてみました
おいしくなるコツ
豚は余熱でゆーくり火を通すぐらいのほうが、柔らかくなり、冷水で〆る必要もないのでラクちんデス☆
- レシピID:1740006026
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と豆腐の冷しゃぶ
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