納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩コショウして、ほぐしておく。
納豆はたれをいれてまぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟の状態のスクランブルエッグにする。
- 3 一度ボウルにだす。
- 4 フライパンを傾けて、はしっこうに、③の2/3をながしいれる。
- 5 真ん中を少しへこませて、そこに納豆をいれ、残りの卵をかぶせる。
- 6 一度ひっくり返して、お皿に滑らせるように盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 納豆オムレツ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
象野華子2012/08/17 22:40初めはおかずとして食べていて、途中からごはんに乗せて「納豆オムレツ丼」やってみました♪どちらの食べ方もおいしかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)