圧力鍋を使って簡単!味噌味ラフティ レシピ・作り方

圧力鍋を使って簡単!味噌味ラフティ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
プルプルで美味しくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ(皮付)と昆布2枚、泡盛1.5Lを入れ蒸気が出てから20分ほど煮込みます。
  2. 2 別の鍋に泡盛500cc、味噌、残りの昆布を入れて弱火で暖めます。
  3. 3 1で茹で上がった豚肉を5cm角ぐらいに切って2に入れて20分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

味噌と合う豚肉で角煮を作ってみたくて、、、

おいしくなるコツ

皮付がなければ皮なしのばら肉でもOKです。最後に煮込んだ味噌出汁は野菜を煮込んだり他にも活用できます。 少ししょっぱいぐらいのほうが味が染み込んで旨くできます

  • レシピID:1740005996
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
その他の豚肉その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理? 簡単 圧力鍋 酒にもご飯にも!!
料理名
味噌味の豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/22 12:48
    圧力鍋を使って簡単!味噌味ラフティ
    醤油味の角煮は作ったことがありましたが、味噌というのは初めてでした!醤油よりも好きかも!!

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