圧力鍋を使って簡単!味噌味ラフティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ(皮付)と昆布2枚、泡盛1.5Lを入れ蒸気が出てから20分ほど煮込みます。
- 2 別の鍋に泡盛500cc、味噌、残りの昆布を入れて弱火で暖めます。
- 3 1で茹で上がった豚肉を5cm角ぐらいに切って2に入れて20分ほど煮込んで出来上がり
きっかけ
味噌と合う豚肉で角煮を作ってみたくて、、、
おいしくなるコツ
皮付がなければ皮なしのばら肉でもOKです。最後に煮込んだ味噌出汁は野菜を煮込んだり他にも活用できます。 少ししょっぱいぐらいのほうが味が染み込んで旨くできます
- レシピID:1740005996
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- 味噌味の豚の角煮
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みえ仔2013/10/22 12:48醤油味の角煮は作ったことがありましたが、味噌というのは初めてでした!醤油よりも好きかも!!