かぼちゃとそぼろの煮もの レシピ・作り方

かぼちゃとそぼろの煮もの
sprout recipe
sprout recipe
ちょっと煮すぎてしまいました…。
すぐ火がとおるので気を付けてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさにきる。所々皮を削ぎ落とす。面取をする。
    .
  2. 2 鍋に水、調味料を加えて強火にかけ、鶏肉をいれて箸でほぐす。カボチャの皮を下にして加える。
    .
  3. 3 おとし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にして、柔らかくなるまでにる。煮すぎないように注意。.

きっかけ

いつものかぼちゃにそぼろを加えてみました

  • レシピID:1740005977
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物
料理名
かぼちゃとそぼろの煮もの
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る