トマト茄子かぼちゃとキノコの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトと茄子は輪切り、かぼちゃは薄切り。しめじはほぐす
- 2 トマト以外をフライパンで炒める
- 3 耐熱容器にトマト、茄子、かぼちゃ、しめじを重ね、強めに塩こしょうをする
- 4 溶けるチーズをまんべんなく乗せて、トースターで焦げ目をつける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちょっとイタリアンっぽいものを作ってみたくなったので
おいしくなるコツ
塩こしょうは強めにふってください
- レシピID:1740005676
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/10/07 16:21お野菜から水分が出るので案外しっとりと仕上がるのですね♫グラタンよりも手間がかからず簡単で美味しかったです!ごちそう様でした☆