からし明太子とバターのあえるだけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
- 2 バターを室温にもどしてやわらかくしておく。
- 3 たらこの薄皮に包丁で切れ目を入れて開き、包丁の背を使ってそっとしごいて薄皮からはずす
- 4 バターとたらこをボールに入れてよく混ぜておく。
- 5 茹で上がったパスタを④のボウルにいれて、あえる。
- 6 お皿に盛り付けて、細きりにした大葉を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)