茄子とパプリカと蕪の洋風炒め レシピ・作り方

茄子とパプリカと蕪の洋風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
シンプルですが、ワインに合いますよ

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • パプリカ3色 各半分
  • 1個
  • しめじ 半袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアク抜きしておく
  2. 2 オリーブオイルとニンニクチューブを炒めて香りをだし、具材を固い順に炒めて行く
  3. 3 火が通ったら、顆粒コンソメと塩で味付けする

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をワインに合うような味付けにして炒めてみました

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火で炒めて香りをだしてください

  • レシピID:1740005533
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とパプリカと蕪の洋風炒め
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る