茄子とパプリカと蕪の洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアク抜きしておく
- 2 オリーブオイルとニンニクチューブを炒めて香りをだし、具材を固い順に炒めて行く
- 3 火が通ったら、顆粒コンソメと塩で味付けする
きっかけ
冷蔵庫にあった材料をワインに合うような味付けにして炒めてみました
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火で炒めて香りをだしてください
- レシピID:1740005533
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とパプリカと蕪の洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません