根菜と豆腐のおすまし レシピ・作り方

根菜と豆腐のおすまし
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
からだに優しいお味です

材料(2人分)

  • 1個
  • 人参 3センチ
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 300cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 蕪と人参はいちょう切り。豆腐はさいの目に切っておく
  2. 2 鍋にお湯を湧かし、野菜を柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐をワカメを加え暖める。
  4. 4 粉末出汁と調味料で味付けし、あれば白ごまをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎるとすが入ってしまうので、暖める程度で大丈夫です

  • レシピID:1740005530
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
根菜と豆腐のおすまし
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る