うずらのたまご入りハンバーグ・トマト煮込み〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして、レンジでチンして火を通し、●の材料と混ぜてハンバーグのタネを作る。
- 2 うずらが中央になるようにハンバーグのタネを丸めていく
- 3 フライパンで両面こんがり焼いく
- 4 人参とブロッコリーの茎は細かめに切る。しめじはほぐす
- 5 野菜類をハンバーグの隙間に入れて、トマト缶ほか調味料を入れる
- 6 クツクツ煮込んで、火が通ったら完成~
きっかけ
うずらの卵とハンバーグが好きなので、合体させてみました
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼いてから、トマト缶で煮込んでいってください 野菜はなんでもOKです☆
- レシピID:1740005431
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- うずらの卵入りハンバーグ
レポートを送る
2 件
生焼けの心配がありません〜