うずらのたまご入りハンバーグ・トマト煮込み〜 レシピ・作り方

うずらのたまご入りハンバーグ・トマト煮込み〜
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ハンバーグの真ん中にうずらのたまごをIN!
生焼けの心配がありません〜

材料(3人分)

  • うずらのたまご 6個
  • ●合い挽きミンチ 400g
  • ●タマネギ 1/4個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ2〜3
  • トマト缶 半分
  • 白ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 人参 3センチ
  • ブロッコリーの茎 1個
  • しめじ 半パック

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして、レンジでチンして火を通し、●の材料と混ぜてハンバーグのタネを作る。
  2. 2 うずらが中央になるようにハンバーグのタネを丸めていく
  3. 3 フライパンで両面こんがり焼いく
  4. 4 人参とブロッコリーの茎は細かめに切る。しめじはほぐす
  5. 5 野菜類をハンバーグの隙間に入れて、トマト缶ほか調味料を入れる
  6. 6 クツクツ煮込んで、火が通ったら完成~

きっかけ

うずらの卵とハンバーグが好きなので、合体させてみました

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼いてから、トマト缶で煮込んでいってください 野菜はなんでもOKです☆

  • レシピID:1740005431
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
うずらの卵入りハンバーグ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/12/17 19:15
    うずらのたまご入りハンバーグ・トマト煮込み〜
    子供のお弁当用に^^大好きな卵もハンバーグも一つにできてとっても好評でした^-^v
  • 林檎、
    林檎、
    2012/05/28 18:35
    うずらのたまご入りハンバーグ・トマト煮込み〜
    じゃがいもを添えてみました★
    卵が中に入っているので、いつもより人気でした∩(´∀`)∩
    ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る