鶏つくねとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏つくねとごぼうの甘辛煮
sprout recipe
sprout recipe
ふわふわの鶏つくねとごぼうがおいしいです。

材料(4人分)

  • ☆鶏もも肉 2枚
  • ☆青ねぎ 2本
  • ☆しょうがのしぼり汁 小さじ1
  • ☆うす口醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆片栗粉 大さじ1・1/2
  • ☆たまご 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごぼう 1本

作り方

  1. 1 しょうがのしぼり汁をつくる。
    青ねぎをみじん切りにする。
    鶏肉はぶつ切りにする。
  2. 2 ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ、細かく撹拌する。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めながら、フライパンで、かりっとした焼目がつくまで表面を焼く。
  4. 4 酒(分量外大さじ1)を蓋をして、弱火で中まで火を入れる。
  5. 5 ささがきにしたごぼうを加え、全体を炒める。
  6. 6 ★印の材料をいれて、味をなじませ完成。

きっかけ

食べたくなったのでつくりました

  • レシピID:1740005189
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏つくねとごぼうの甘辛煮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る