鶏つくねとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがのしぼり汁をつくる。
青ねぎをみじん切りにする。
鶏肉はぶつ切りにする。 - 2 ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ、細かく撹拌する。
- 3 食べやすい大きさに丸めながら、フライパンで、かりっとした焼目がつくまで表面を焼く。
- 4 酒(分量外大さじ1)を蓋をして、弱火で中まで火を入れる。
- 5 ささがきにしたごぼうを加え、全体を炒める。
- 6 ★印の材料をいれて、味をなじませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏つくねとごぼうの甘辛煮
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