寿司酢で!カラフルピーマンのマリネ☆ レシピ・作り方

寿司酢で!カラフルピーマンのマリネ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
彩りきれいなカラフルピーマンのマリネです!
寿司酢ベースで簡単。ほんのりはちみつレモン風味でさわやか~☆

材料(2~3人分)

  • カラーピーマン(赤・黄・オレンジ) 各1個
  • ピーマン(緑) 大1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 寿司酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、種を出してオーブントースターか魚焼きグリルに並べて表面を焼く。
    (焦げる位で大丈夫)
  2. 2 焼けたら表面の薄皮を一枚はぎ、一口大に切って冷ます。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、2のピーマンを和えて完成。

きっかけ

マリネのベースを寿司酢で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

そのままでもいいけど冷やして食べてもおいしいです。 肉が薄いピーマンは焦げるほど焼くとカラカラになってしまうので 早めに出して皮をむいてください。

  • レシピID:1740005058
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
カラーピーマン マリネ 寿司酢 はちみつ
料理名
寿司酢で!カラフルピーマンのマリネ
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