寿司酢で!カラフルピーマンのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラーピーマン(赤・黄・オレンジ) 各1個
- ピーマン(緑) 大1個
- オリーブ油 小さじ1
- 寿司酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
ピーマンは洗って半分に切り、種を出してオーブントースターか魚焼きグリルに並べて表面を焼く。
(焦げる位で大丈夫) - 2 焼けたら表面の薄皮を一枚はぎ、一口大に切って冷ます。
- 3 調味料を混ぜ合わせ、2のピーマンを和えて完成。
きっかけ
マリネのベースを寿司酢で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
そのままでもいいけど冷やして食べてもおいしいです。 肉が薄いピーマンは焦げるほど焼くとカラカラになってしまうので 早めに出して皮をむいてください。
- レシピID:1740005058
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寿司酢ベースで簡単。ほんのりはちみつレモン風味でさわやか~☆