ジンジャーポーク レシピ・作り方

ジンジャーポーク
sprout recipe
sprout recipe
簡単でおいしいポークジンジャーです。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 4枚
  • ☆りんごすりおろし 1/8個
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆印のソースをすべてあわせておく。
  2. 2 豚肉に塩コショウをして、小麦粉を薄くつけておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、肉を両面こんがり焼いたら、ソースを入れて、味を絡めて完成。

きっかけ

テレビで作っているのをみて、食べたくなったから

  • レシピID:1740004941
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ジンジャーポーク
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る