安くて簡単!ちくわと落とし卵の煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め輪切り(切り方も何でもいい)にする。
絹さやは洗ってへたと筋をとる。 -
2
小鍋にだしと調味料をすべて入れて、煮立ったらちくわと卵を割りいれる。
蓋をして中火位で3~4分程度煮る。 - 3 最後に絹さやを入れて1分位煮たら完成。
きっかけ
思い立ったらすぐできる冷蔵庫のお掃除メニューです
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで煮る時間を調節してください。 これだとちょうど半熟位になります。
- レシピID:1740004935
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ちくわと落とし卵の煮物
レポートを送る
2 件
簡単、しっかり味でいいおかずになります!
とろんと半熟卵がおいしいです☆